HPS Jadi Ajang Bangkitkan Diversifikasi Pangan

Kepala Bidang Konsumsi Pangan dan Ketahanan Pangan provinsi Jambi,  Yuhelza Liza menyampaikan Hari Pangan Sedunia (HPS) merupakan ajang yang dapat menggalakkan diversifikasi pangan lokal.

“Di sini menyajikan kue-kue yang selain dari olahan beras dan terigu. Seperti tepung kasad terbuat dari ubi kayu,” kata Liza saat puncak peringatan HPS di Pontianak, Kamis (19/10/2017).

Liza menambahkan, Gubernur Jambi memang sudah menginstruksikan untuk membangkitkan diversifikasi pangan lokal. Untuk itu, agar  instruksi tersebut dapat terealisasi dengan baik maka di setiap pertemuan, acara besar dan lain sebagainya, yang disajikan adalah penganekaragaman pangan berbasis lokal.

“Misalnya pisang diolah sedemikian rupa dan di buat kue. Ubi kayu di buat mie instan, kacang tanah dan lainnya.  Yang penting isinya beragam, bergizi, seimbang dan aman,”pungkasnya.  Sabrina